夏鍋 [food]
昨日はわりと涼しかったのもあり、
仕事中に、さっぱりとした美味しいお鍋にしよう!と思いつき、
夕食は塩ベースのお鍋にしました。
鶏の手羽元でだしをとって、
潮干狩りに行った両親からもらったはまぐりを入れて、
ベビーホタテという小さなホタテがあるのですが
それも入れてだしをとりました。
あと、ねぎ塩鍋のスープが売っていたので
それを入れて作ったところ、
さっぱりしているけど、コクがあって美味しい!
完全に思い付きで、あれこれ入れてしまいましたが
美味しい!!
あとは、スープの味を邪魔しない食材がいいと思い、
白菜やお豆腐やネギを入れました。
鍋のしめは、小松菜も入れておうどんにしました。
息子が食べていた時、発見したのが・・・
ネギの小さなハート
こういうことに気付けるってステキ。
私自身、ちょっと忘れていた感覚。
心が和んだひとときでした。
コメント 0