SSブログ

たまたま [food]

 

「たまたま」

前から気になっていたのですが、
初めて味わってみました。

実物は、意外と大きかったですが、
艶々していて、おいしい!

 

 

DSC05004 10%.jpg

 宮崎産の金柑「たまたま」

 

 

中に小さなタネはいくつかありますが、
皮ごと、ガブッといけちゃいます。

「たまたまエクセレント」なるものもあるそうで。

 

ネーミングがね・・・(^_^;)

 

息子に「このたまたま、美味しいよ、食べる?」

と、聞いたら、ニヤニヤしちゃって・・・
もう、男子ってばー。

 

金柑というと、風邪予防や喉にいいとかで
よく甘露煮とかジャムとかにして頂きますが、
生で美味しいというので、そのまま頂いてます。

 


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。